Bongkar Habis! Kunci Jawaban Pelatihan Wakil Kepala Madrasah Modul 3.1

Table of Contents

Wih, ada bocoran kunci jawaban pelatihan kepala madrasah nih! Yuk, simak selengkapnya biar makin jago!

Kunci Jawaban Pelatihan Wakil Kepala Madrasah Hebat: Bongkar Habis Modul 3.1 - 3.6!

Hai hai para calon wakil kepala madrasah hebat! Gimana kabarnya? Lagi pada sibuk ikut pelatihan di Pintar Kemenag ya? Nah, kali ini ada kabar gembira nih buat kalian semua. Tim SUARAMERDEKA.COM udah ngerangkum kunci jawaban pelatihan Modul 3.1, 3.3, 3.4, 3.5, dan 3.6. Mantap kan? Jadi, buat yang lagi bingung ngerjain soal latihan, bisa banget nih dijadiin referensi. Tapi inget ya, soalnya mungkin diacak, jadi tetep teliti!

Bongkar Habis! Kunci Jawaban Pelatihan Wakil Kepala Madrasah Modul 3.1
image just illustration

Modul 3.1: Tugas Pokok dan Fungsi Wakil Kepala Madrasah

Di modul ini, kita bakal belajar tentang apa aja sih tugas dan tanggung jawab seorang wakil kepala madrasah. Berikut beberapa contoh soal dan jawabannya:

  1. Wakil kepala madrasah bidang humas melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sebagai pembantu kepala madrasah dalam… Jawaban: A. pengelolaan humas
  2. Masa tugas wakil kepala madrasah dalam 1 periode … tahun Jawaban: C. 2

Modul 3.3: Profesionalisme Kompetensi Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum

Nah, kalau modul ini fokus ke kompetensi yang harus dimiliki seorang wakil kepala madrasah di bidang kurikulum. Ini dia contohnya:

  1. Indikator keberhasilan seorang waka kurikulum sekolah dalam menjalankan tugasnya dapat dilihat dari… Jawaban: D. Tersusunnya SK Mengajar
  2. Standar kompetensi hard skill yang dimiliki oleh seorang wakil kepala madrasah bidang kurikulum antara lain… Jawaban: D. Memiliki kemampuan managerial

Modul 3.4: Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum Era Revolusi Industri 4.0

Di era digital ini, wakil kepala madrasah bidang kurikulum juga harus melek teknologi dong! Modul ini ngebahas tentang itu.

  1. Apa yang dapat diambil sebagai pembelajaran pribadi dan profesional dari pengalaman sebagai Waka Kurikulum? Jawaban: C. Semua jawaban benar
  2. Bagaimana cara Waka Kurikulum meningkatkan kepekaan terhadap perkembangan pendidikan global? Jawaban: D. Memantau dan Mengikuti Tren Pendidikan Global

Modul 3.5: Kompetensi Wakil Kepala Madrasah Kehumasan

Humas itu penting banget buat menjalin hubungan baik dengan masyarakat. Modul ini ngebahas kompetensi yang harus dimiliki seorang wakil kepala madrasah di bidang kehumasan.

  1. Pengertian Hubungan Masyarakat Dalam bahasa Inggris hubungan masyarakat memilik arti? Jawaban: C. Public Relation
  2. Etika penyebaran informasi yang seharusnya dilakukan seorang profesi kehumasan yaitu… Jawaban: D. Membuat informasi yang mengangkat martabat Lembaga

Modul 3.6: Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Era Milenial

Terakhir, ada modul tentang wakil kepala madrasah bidang kesiswaan. Gimana sih cara ngurusin siswa di era milenial ini?

  1. Siapa saja yang dibutuhkan dalam membantu seorang Waka Kesiswaan melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya? Jawaban: B. Ketua sekretaris, pembina ekstrakurikuler, dan Pembina OSIS.
  2. Bagaimana cara menjalankan tugas Waka Kesiswaan dengan efektif? Jawaban: C. Menyusun Program Perbaikan dan Pengayaan Program.

Kesimpulan

Gimana, udah pada dapet gambaran kan tentang kunci jawaban pelatihan ini? Semoga bermanfaat ya buat kalian semua. Jangan lupa, ini cuma referensi, tetep belajar dan berusaha sendiri ya! Semoga sukses menjadi wakil kepala madrasah yang hebat dan inovatif!

Kalau kamu punya pengalaman menarik atau pertanyaan seputar pelatihan ini, jangan ragu buat sharing di kolom komentar ya! Atau, kalau kamu mau dapet info-info menarik lainnya, jangan lupa pantengin terus website ini. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Posting Komentar